НОВИНКИ КУХОННОЙ ТЕХНИКИ.
20 чудесных изобретений, которые стали нашими незаменимыми помощниками.
Предлагаем вашему вниманию подборку приборов, которые со временем могут стать незаменимыми помощниками на вашей кухне.
Согласитесь, все мы любим вкусно поесть. Но вот готовить любят единицы, поскольку для многих возня на кухне ассоциируется со скукой. Для наших бабушек в свое время самыми крутыми инновациями на кухне были мясорубки, кофемолки и скороварки. Однако мы живем в технологичный век, так что многие производители разработали и создали большое количество приборов, которые сделают процесс готовки интересным и простым.
1. Часто посиделки у гриля на даче продолжаются далеко за полночь, но не всегда на участке есть хорошее освещение. И что же делать повару? Держать в зубах фонарик не очень удобно, а определить, готово ли мясо, все-таки хочется. Для этого придуман специальный фонарь-прищепка для гриля. Он отлично освещает зону готовки и при этом потребляет мало электроэнергии.
2. Кулинарные книги с рецептами - прошлый век. Сейчас рецепты закачивают на планшет, но вот незадача - как не испачкать его во время готовки и разместить так, чтобы он был под рукой и при этом не мешался? С такой задачей справляется держатель для планшета, который крепится на кухонный шкаф. Так что в процессе готовки можно не только посмотреть рецепт, но и послушать музыку.
3. Те, кто следит за своим питанием, знает, как важно сбалансировать количество потребляемых белков, жиров и углеводов, а также знать, сколько калорий в пище. Но не на всех продуктах указана калорийность или, скажем, сколько витамина А в них содержится. Здесь на помощь придут весы со встроенной базой данных по 1000 разнообразных продуктов.
4. Как часто в рецепте жидкие ингредиенты указаны по объему, а сухие - по массе. Насколько было бы проще, если их можно измерить одним и тем же стаканом. У этого мерного стакана встроенные весы и индикатор в ручке, которые позволят точно определить объем и вес.
5. Для любителей риса: специальное приспособление, которое распознает тип риса. В зависимости от этого рисоварка сама корректирует время и температуру для готовки.
6. Поклонники чая знают, что каждый вид этого напитка, будь то зеленый, черный, белый, ройбуш или пуэр, требует определенной температуры воды. Кроме того, каждому сорту необходимо разное время для настаивания, чтобы напиток получится оптимального вкуса. С такими задачами справляется автоматический чайник для чая. Достаточно выбрать, какой чай вы хотите заварить в этот момент, а аппарат сам сделает все остальное.
7. Еще один современный прибор для любителей горячих напитков. С виду он похож на обычный электрический чайник, однако есть важная особенность - он может работать по принципу термоса и поддерживать температуру воды на заданном уровне. Так что вам не придется разогревать чайник каждый раз, как захотите выпить чашку чая или кофе.
8. Как определить, готово ли мясо на сковороде? Кусок говядины или свинины можно легко передержать или, напротив, недожарить. Приходится постоянно стоять у плиты и тыкать вилкой в отбивную, так что из нее вытечет весь сок. Решение проблемы - iGrill. Это щуп-термометр для мяса, который соединяется с циферблатом-таймером тонким проводом. Как только мясо будет готово, блок управления отправит СМС на телефон.
9. Конечно, кофе, приготовленный вручную, вкуснее машинного. Однако с варкой в турке вечно столько возни. В этой кофемашине установлена медная колба, кроме того, предусмотрен режим выбор температуры воды и таймер для времени кипения.
10. Микроволновая печь - достаточно привычный аксессуар современной кухни. А вот агрегат, в основании которого встроен специальный блок для выпекания пиццы - это что-то новенькое. Этот блок по своему принципу работы похож на духовку в плите, так что в нем можно смело готовить небольшие порции печенья.
11. Очень умный и заботливый тостер создали любители горячих бутербродов, которым не единожды приходилось обжигать пальцы о слишком горячие куски хлеба. Новый гаджет сам опускает тосты в печку, а потом дает им слегка остыть в течение трех минут. Хлебец не пересыхает и остается ровно той температуры, какая необходима.
12. Еще один интересный прибор для кухни - мини-печь для приготовления морепродуктов. Отличительная черта даров моря - низкое содержание жира, но на сковородке к ним все равно приходится добавлять масло. В этом приборе они готовятся без дополнительного жира, но все равно получаются поджаристыми.
13. Альтернатива газовой и электрической плите - высокотехнологичная индукционная варочная панель. В отличие от привычных плит, индукционные панели создают поле, которое действует только на дно кастрюли или сковородки. Таким образом, пища будет готовиться быстрее.
14. Высокотехнологичный холодильник с панелью и датчиками, которые будут следить за тем, чтобы продукты в холодильнике не портились и не заканчивались. Как только помидоры попытаются испортиться, а молоко скиснуть, умный холодильник сразу подаст сигнал.
15. С разжиганием углей на даче вечно столько возни. Их надо или готовить заранее на костровище, или поджигать готовые при помощи специальных средств. В тоге появилась специальная зажигалка для углей, которая подает поток очень горячего воздуха, так что угли раскаляются за считанные минуты.
16. К ужину вы купили бутылку вина, которое необходимо подавать охлажденным. Но из-за пробок приехали позже, так что охлаждать вино некогда. В этом случае пригодится портативный охладитель для вина, который мгновенно остудит напиток до требуемой температуры. Этот гаджет изготовлен из нержавеющей стали, так что прослужит много лет.
17. Еще один прибор для того, чтобы определить температуру готовящегося блюда, но на этот раз - на инфракрасных датчиках. Он, в зависимости от типа блюда, дает рекомендации по времени, которое еще потребуется для готовки.
18. Кто не любит копченое мясо? Проблема в том, что приготовление такого блюда требует много времени, специальное оборудование и, конечно, открытое пространство. При помощи этого прибора мясо можно закоптить прямо в духовке.
19. Три в одном: измеритель количества макарон, вилка для сервировки и сырная терка. Эта многофункциональная вилка для пасты из нержавеющей стали является настоящим чудом. В ней сосредоточено все, что вам так необходимо, и она не занимает много места.
20. Стеатитовые камни для напитков намного превосходят собой обычные кубики льда, так как позволяют не только сохранить содержимое вашего бокала прохладным, но и не тают, смешивая напиток с водой. Независимо от того, что именно вы предпочитаете пить, после четырехчасового нахождения в морозильной камере камни позволят оставаться прохладным содержимому вашего бокала в течение более чем 30 минут.